Freitag, 12. Oktober 2012

Rouladen

Eines meiner Lieblingsgerichte.
Rouladen - wer kennt sie nicht. Am Besten sind immer die von der Oma oder der Mama. Selber machen will sie selten jemand, da sie der Meinung sind, dass es schwer ist sie zu zubereiten.

Aber keine Panik. Rouladen sind wirklich gaaaaaanz einfach man brauch nur etwas Geduld.



Zutaten:

4 Rinderrouladen (am Besten vom Fleischer)
1 Möhre
4 saure Gurken
2 Zwiebeln
8 Scheiben Bacon
Senf
Salz
1 Bund Suppengrün
500ml Rinderfond
Tomatenmark
Rotwein
evtl. Stärke


Und so gehts:
  • Möhre schälen und mit dem Sparschäler Scheiben herunterschneiden
  • Gurken und 1 Zwiebel in Scheiben schneiden
  • Fleisch platieren (bis ca. 0,5 cm)
  • Fleisch mit Senf bestreichen und salzen
  • Möhrenstreifen, Gurke, Zwiebel und je 2 Scheiben Bacon auf dem Fleisch verteilen
  • Seiten einklappen und Rouladen aufrollen
  • mit einer Rouladennadel fixieren
  • Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten
  • Rouladen in eine Auflaufform legen
  • Suppengrün und 2te Zwiebel grob würfeln
  • nacheinander in der Pfanne anbraten (1. Möhre, 2. Sellerie, 3. Zwiebel)
  • Tomatenmark dazugeben und mit anrösten
  • mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen (am Besten 2-3 Mal)
  • Rinderfond dazugeben
  • alles zu den Rouladen in die Auflaufform geben
  • Form mit Wasser auffüllen bis die Rouladen leicht bedeckt sind
  • bei 160°C ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen
  • zum Testen ob das Fleisch weich ist einfach ein Stückchen abschneiden und kosten, wenn es noch zu fest ist, einfach weiter schmoren
  • Rouladen herausnehmen
  • den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen
  • einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Stärke abbinden




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