Freitag, 12. Oktober 2012

Rührkuchen

Rührkuchen - wer kennt ihn nicht? Ein ganz einfacher Kuchen. Vorallem sehr vielfältig. Und mit dem richtigen Rezept wird er richtig lecker.

Manchmal wird er etwas trocken, aber dann schmeckt er am Besten mit einer schönen Tasse heißer Schokolade.




Zutaten:

250g Zucker
250g Butter
100g Stärke
200g Mehl
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Pck. Backpulver


Und so gehts:
  • alle Zutaten ein mit dem Mixer miteinander verrühren
  • die Masse in eine gefettete Backform geben
  • bei 160°C ca. 1 Stunde backen

Variationen:

  1. Mit Kirschen und Schokolade
  2. Als Marmorkuchen
  3. Mit Rotwein und Schokolade
  4. Als Zitronenkuchen mit Zitronenglasur
  5. Als einfacher Schokoladenkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen