Donnerstag, 23. August 2012

Apfel-Nuss-Cupcakes

Wie schafft man es eigentlich in dieses Küchlein zu 50% Äpfel rein zu backen und es schmeckt am Ende nicht einmal annähernd danach?

Das wird wahrscheinlich ein Rätsel unserer Zeit bleiben, aber schmecken tun sie trotzdem und mit ein bisschen Geschick sehen sie auch gar nicht so schlecht aus.

Bisherige Tester haben sie als Gut befunden und ehe ich mich versah waren sie auch schon wieder alle.

EINFACH, LECKER, mmmmmmhhhhhh


Zutaten:

70g Butter
130g Joghurt
4 Eier
100g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Äpfel
90g gem. Mandeln
100ml Öl
1 Pck. Backpulver
300g Mehl

Haube:
50g Butter
250ml Milch
1 Pck. Vanillepudding
Zucker
Maracujasirup

Und so gehts:

  • Äpfel schälen, entkernen und reiben
  • alle Zutaten für den Teig vermengen
  • in Muffinförmchen füllen
  • bei 160°C ca. 30min backen
  • abkühlen lassen
  • aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen
  • Sirup und Butter unterrühren
  • abkühlen lassen
  • auf die Muffins spritzen
  • ausdekorieren (mit Früchten, Esskonfetti, Zuckerperlen o.ä.)
Reicht für ca. 24 Cupcakes

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen