Dienstag, 28. August 2012

Tomatensuppe

Rezepte für Tomatensuppen gibt es wie Sand am Meer. Viele schwören darauf das beste Rezept beinhaltet Dosentomaten. Diese sind sehr aromatisch und dadurch schmeckt die Suppe "tomatiker". Andere sind der Meinung nur frische Tomaten sind das einzig Wahre. Damit mögen sie auch recht haben, doch leider sind die meisten frischen Tomaten sehr wässrig und geben leider nicht so den Geschmack den sie geben sollten. Also wenn frisch, dann sehr reife Früchte verwenden. 


Aber für welche Variante man sich auch entscheidet, eine gut gemachte Tomatensuppe ist immer was feines. 
Die beste Version für mich ist eine Mischung. Also einfach mal ausprobieren. 



Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
ca. 40g Butter (zum dünsten)
4 Tomaten
1 Dose stückige Tomaten
Zucker
Salz
Paprikapulver (am Besten Rosenpaprika)
Pfeffer
1/2 Pck. passierte Tomaten (es geht auch Tomatensaft)
100g Sahne
Basilikum

Und so gehts:

  • Knoblauch, Zwiebel und Tomaten grob würfeln
  • Butter im Topf schmelzen lassen
  • Knoblauch und Zwiebel in die Butter geben
  • mit Salz, Zucker und Paprika würzen
  • dünsten bis die Zwiebeln glasig sind
  • Tomatenwürfel und stückige Tomaten dazu
  • aufkochen lassen
  • ein paar Basilikumblätter dazu geben 
  • pürieren
  • passierte Tomaten und Sahne dazu geben bis eine cremige Konsistenz entsteht
  • aufkochen
  • nochmal abschmecken
  • schmecken lassen

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