Dienstag, 28. August 2012

Kirsch-Quark-Kuchen

Sieht ein bisschen komisch aus, schmeckt dafür aber umso besser. Dieser Kuchen geht super einfach und backen tut er ja schließlich von selbst, oder? 
Kuchen backen ist sehr einfach, wenn das Rezept stimmt. Natürlich kann man die Früchte auch austauschen und statt dessen Aprikosen, Erdbeeren, Brombeeren, Äpfel oder sogar Bananen nehmen. Sollte der Kuchen zu mächtig sein kann man Quark und Schmand auch durch Joghurt und Créme Fraîche ersetzen. Also keine Angst davor mal was neues auszuprobieren. 


Zutaten:

Teig:

140g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Eier
50ml Amarula
150g Butter (sehr weich)
50g Zucker
600g Mehl

Füllung:

1 Glas Kirschen
250g Quark
200g Schmand
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
300ml Kirschsaft
100g Zucker


Und so gehts

  • für den Teig alles Zutaten miteinander vermengen bis ein weicher Teig entsteht
  • Teig in eine gefettete Springform geben
  • verteilen und am Rand einen hohen Rand formen
  • Kirschen abgießen (den Saft gleich mit für die Füllung verwenden) und auf dem Teig verteilen
  • für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren 
  • Masse über die Kirschen geben
  • im Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden backen 
  • die Füllung erscheint noch sehr weich nach Ende der Backzeit, doch keine Angst beim Erkalten zieht die Masse noch an und wird fest

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen