Donnerstag, 23. August 2012

Chilibutter

Vergesst Kräuterbutter - die kann jeder.

Viel toller und dem Gericht einen viel besseren Touch gibt Chilibutter. Schmeckt einfach zu allem - Hähnchen, Steak, Bratwurst, gibt Karottengemüse nen tolles Aroma oder einfach nur so auf's Brot.

LECKER, EINFACH und nachahmungswert !!!



Zutaten:
1 Glas Mango-Chutney (gibt es fertig im Supermarkt)
8 EL Teriyaki-Sauce
250 g weiche Butter
1 Chilischote ( mehr Chili, mehr Bums)
Pfeffer

Und so einfach geht:

  • Chilischote samt Kernen etwas klein schneiden
  • sehr, sehr weiche Butter verwenden
  • alles in eine Schüssel geben
  • so lange pürieren bis eine glatte Masse entsteht
  • nochmal abschmecken - eventl. Pfeffer zu, bei Salzmangel noch etwas Teriyaki-Sauce dazu
  • kalt stellen 
  • schmecken lassen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen