Freitag, 16. November 2012

Biskuit-Obst-Torte

Hier mal eine leichte Alternative zur beliebten Schokotorte. Der Boden ist ganz einfach zuzubereiten und beim Belegen sind der Fantasie freien Lauf zu lassen.
 

Zutaten:
 
Teig:
 
4 Eier
75g Mehl
75g Stärke
150g Zucker
4 EL Wasser
1 Pck. Backpulver
 
Füllung:
 
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zucker
300ml Milch
200g Quark
1 Pck. Tortenguss
Ananassaft
1 Dose Ananas
Weintrauben
Mango
 
Und so gehts:
  • Eier trennen
  • Eiweiß mit Wasser und einer Prise Salz steif schlagen
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
  • Backpulver, Mehl und Stärke ins Eigelb rühren
  • Eischnee unterheben
  • Backform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen
  • Masse hineingeben
  • bei 200°C ca. 15min backen
  • auskühlen lassen
  • mit Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen
  • abkühlen lassen und "Haut" entfernen
  • mit Quark vermengen und nochmal mit Zucker abschmecken
  • Quarkmasse auf Boden verteilen
  • Trauben halbieren, Ananas und Mango würfeln
  • Obst auf dem Boden verteilen
  • Tortenguss und Ananassaft aufkochen
  • über Obst geben und abkühlen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen