Freitag, 16. November 2012

Kürbissuppe

Diese Suppe ist ein Muss für den Herbst. Mit einem Grundrezept kann man viele verschiedene Geschmacksrichtungen bekommen. Ob mit Bacon, Ingwer, Orange oder purer Kürbis, das ist jedem selbst überlassen. Also einfach mal ein bisschen mutig sein, ausprobieren und seine eigene Variante finden. Hier ist meine.




Zutaten:

1,5kg Kürbis (ich nehm am liebsten Hokaido, den muss man nicht schälen :-))
200g Bacon
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
600g Sahne
Wasser
Salz

Und so gehts:
  • Bacon, Zwiebel und Ingwer grob würfeln
  • den Kürbis vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Bacon darin anbraten
  • Zwiebeln und Ingwer dazu geben
  • Kürbis dazu
  • alles etwas andünsten
  • mit Wasser ablöschen bis alles damit bedeckt ist
  • salzen
  • köcheln lassen
  • wenn der Kürbis weich ist alles pürieren
  • wer mag kann das ganze noch durch ein feines Haarsieb passieren so wird die Suppe feiner
  • Sahne dazu gießen und nochmal aufkochen
  • nochmal abschmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen