Zutaten:
1,5kg Kürbis (ich nehm am liebsten Hokaido, den muss man nicht schälen :-))
200g Bacon
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
600g Sahne
Wasser
Salz
Und so gehts:
- Bacon, Zwiebel und Ingwer grob würfeln
- den Kürbis vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Bacon darin anbraten
- Zwiebeln und Ingwer dazu geben
- Kürbis dazu
- alles etwas andünsten
- mit Wasser ablöschen bis alles damit bedeckt ist
- salzen
- köcheln lassen
- wenn der Kürbis weich ist alles pürieren
- wer mag kann das ganze noch durch ein feines Haarsieb passieren so wird die Suppe feiner
- Sahne dazu gießen und nochmal aufkochen
- nochmal abschmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen