Freitag, 16. November 2012

Eistorte

Immer nur dicke, fette Schokotorte oder immer wieder die langweilige Obsttorte wird auf Dauer auch langweilig. Hier mal eine Variante die vorallem im Sommer für Abkühlung sorgt. Mit verschiedenen Sorten Eis immer wieder neu und anders. Natürlich kann man das Eis auch selbst herstellen. Ich bevorzuge aber die fertige Variante. Das geht schnell, ist einfach und bei der heutigen Sortenvielfalt kein Problem auch auf die Schnelle was Neues zu probieren.

Zutaten:

Teig:

4 Eier
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
70g Stärke
150g Mehl

Füllung:

1l Kirscheis
1l Erdbeereis
2 Pck. Vanillezucker
200g Sahne
Belegkirschen
bunte Streusel

Und so gehts:
  • Eis aus dem Frost nehmen
  • für den Teig Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Stärke und Mehl verrühren
  • Eischnee unterheben
  • Masse in eine gebutterte Springform geben
  • bei 200°C ca. 25min backen
  • auskühlen lassen
  • Boden in 3 dünne Teile schneiden
  • Ring der Springform auf eine Kuchenplatte stellen
  • 1. Teil des Bodens hineinlegen
  • erste Sorte Eis darauf verteilen
  • 2. Teil des Bodens hineinlegen
  • zweite Sorte Eis darauf verteilen
  • 3. Teil des Bodens darauflegen
  • kurz in den Frost stellen
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
  • Tortenring entfernen
  • Sahne um und auf der Torte verteilen
  • mit Belegkirschen, Restsahne und Streuseln dekorieren
  • für ca. 3 Stunden in den Frost stellen

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