Freitag, 16. November 2012

Speck-Zwiebel-Kuchen

Dies ist eine leckere und vorallem schnelle und einfache Variante einer Quiche. Bei meinen Freunden, meiner Familie und meinen Kollegen kommt dieser Kuchen immer wieder gut an und alle sind enttäuscht, wenn er alle ist. Doch bevor wir anfangen, vergesst alles was ihr je über eine Quiche gehört oder gelernt habt, das ist für diesen Kuchen hier viel zu umständlich.
Zutaten:
 
Teig:
 
300g Mehl
150g Butter
3 Eier
 
Füllung:
 
3 Zwiebeln
1 Bund Frühlingslauch
200g Speck
4 Eigelb
200g Sahne
100g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
Muskat
 
 
Und so gehts:
  • die Zutaten für den Teig miteinander vermengen
  • den Teig ausrollen und in eine gebutterte Auflaufform geben
  • mit der Gabel den Teig einstechen
  • für die Füllung den Speck und die Zwiebeln würfeln, den Frühlingslauch in ca 1cm dicke Ringe schneiden
  • Zwiebeln und Speck anbraten
  • auf dem Teig verteilen
  • Sahne, Eigelbe und Crème Fraîche miteinander verrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Masse über die Zwiebeln geben
  • alles leicht andrücken, dabei darauf achten, dass alles gut mit der Sahne bedeckt ist
  • bei 160°C ca. 30min backen bis das Ei gestockt ist
     
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen