Zutaten:
Teig:
300g Mehl
150g Butter
3 Eier
Füllung:
3 Zwiebeln
1 Bund Frühlingslauch
200g Speck
4 Eigelb
200g Sahne
100g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
Muskat
Und so gehts:
- die Zutaten für den Teig miteinander vermengen
- den Teig ausrollen und in eine gebutterte Auflaufform geben
- mit der Gabel den Teig einstechen
- für die Füllung den Speck und die Zwiebeln würfeln, den Frühlingslauch in ca 1cm dicke Ringe schneiden
- Zwiebeln und Speck anbraten
- auf dem Teig verteilen
- Sahne, Eigelbe und Crème Fraîche miteinander verrühren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Masse über die Zwiebeln geben
- alles leicht andrücken, dabei darauf achten, dass alles gut mit der Sahne bedeckt ist
- bei 160°C ca. 30min backen bis das Ei gestockt ist
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen