Dank Horst Lichter bin ich der Held des Hackbratens und meine Freunde kommen mich nur deshalb besuchen. Also ausprobieren, sehen wie einfach es ist und HELD werden.
Zutaten:
1,5kg Hack
Semmelmehl
3 Eier
2 Zwiebeln
Senf
8 Wirsingblätter
Salz, Pfeffer
Füllung:
1 Apfel
200ml Weißwein
200g Frischkäse
Honig
Butter
Und so gehts:
- für die Hackmasse Zwiebeln fein würfeln
- Hack, Semmelmehl, Eier, Zwiebeln und Senf miteinander vermischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- die Hälfte in eine Auflaufform verteilen
- in der Mitte eine kleine Mulde formen
- Wirsingblätter blanchieren
- 4 Blätter in die Mulde legen
- für die Füllung den Apfel in kleine Würfel schneiden
- Butter in einem Topf erhitzen
- Apfelwürfel darin andünsten
- Sauerkraut hinzugeben
- Honig dazu und leicht karamellisieren lassen
- mit Weißwein ablöschen
- kurz aufkochen lassen
- Frischkäse einrühren
- mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Masse auf die Wirsingblätter auf der Hackmasse verteilen
- die 4 übrigen Wirsingblätter darauf verteilen und zu einer Art Päckchen wickeln
- die 2. Hälf
te der Hackmasse auf dem Wirsing verteilen bis alles gut verschlossen ist - bei 160°C ca. 90min backen
- Temperatur am Besten mit einem Thermometer testen, nur weil das Fleisch gar ist, ist die Füllung nicht warm
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