Freitag, 16. November 2012

Hackbraten


Hackbraten !!! Klingt im ersten Moment langweilig, altbacken und nur die Oma kann ihn am Besten. Falsch !!! Ich habe ein Rezept gefunden was super lecker ist, ganz schnell ist und vorallem gut vorzubreiten ist.
Dank Horst Lichter bin ich der Held des Hackbratens und meine Freunde kommen mich nur deshalb besuchen. Also ausprobieren, sehen wie einfach es ist und HELD werden.

Zutaten:

1,5kg Hack
Semmelmehl
3 Eier
2 Zwiebeln
Senf
8 Wirsingblätter
Salz, Pfeffer
Füllung:
200g Sauerkraut
1 Apfel
200ml Weißwein
200g Frischkäse
Honig
Butter

Und so gehts:
  • für die Hackmasse Zwiebeln fein würfeln
  • Hack, Semmelmehl, Eier, Zwiebeln und Senf miteinander vermischen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • die Hälfte in eine Auflaufform verteilen
  • in der Mitte eine kleine Mulde formen
  • Wirsingblätter blanchieren
  • 4 Blätter in die Mulde legen
  • für die Füllung den Apfel in kleine Würfel schneiden
  • Butter in einem Topf erhitzen
  • Apfelwürfel darin andünsten
  • Sauerkraut hinzugeben
  • Honig dazu und leicht karamellisieren lassen
  • mit Weißwein ablöschen
  • kurz aufkochen lassen
  • Frischkäse einrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
  • Masse auf die Wirsingblätter auf der Hackmasse verteilen
  • die 4 übrigen Wirsingblätter darauf verteilen und zu einer Art Päckchen wickeln
  • die 2. Hälf
    te der Hackmasse auf dem Wirsing verteilen bis alles gut verschlossen ist
  • bei 160°C ca. 90min backen
  • Temperatur am Besten mit einem Thermometer testen, nur weil das Fleisch gar ist, ist die Füllung nicht warm


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen