Zutaten:
Teig:
4 Eier
200g Zucker
200g Crème Fraîche
6 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Öl
350g Mehl
Füllung:
200g Mascarpone
200g Sahne
200g Dunkle Kuvertüre
3 Blatt Gelatine
1 Glas Rote Marmelade (z.B. Brombeer)
Crème:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400ml Milch
200g Butter
Maracuja-Sirup
Zucker
Und so gehts:
- alle Zutaten für den Teig verrühren
- in eine gebutterte Backform geben
- bei 160°C ca. 40min backen
- Boden auskühlen lassen
- in 3 Teile schneiden
- für die Füllung die Kuvertüre schmelzen und die Sahne schlagen
- die Gelatine einweichen und schmelzen
- die Mascarpone glatt rühren, Gelatine und Kuvertüre einrühren
- die Sahne unterheben
- den Ring der Springform auf eine Tortenplatte legen
- den 1. Teil des Bodens hineinlegen
- die Hälfte der Marmelade darauf verteilen
- die Hälfte des Schokomousses darauf
- den 2. Teil des Bodens hineinlegen
- wieder Marmelade und Mousse daruf verteilen
- den 3. Teil des Bodens oberdrauf legen
- kalt stellen
- für die Crème aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen
- in den noch warmen Pudding die Butter und den Sirup einrühren
- Masse abkühlen lassen
- wenn alles kalt ist den ring entfernen
- die Crème um und auf dem Kuchen verteilen
- kalt stellen
- dekorieren (z.B. Marzipanrosen, Zuckerdeko, usw.)
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