Freitag, 16. November 2012

Schokoladen-Torte

Das Größte für die feinsten Leckermäulchen kommt jetzt. Was gibt es schöneres als so eine tolle Schokotorte. Sieht nach viel Arbeit aus, doch wie auch alle anderen Rezepte ist auch dieses hier gaaanz einfach. Man brauch nur etwas Zeit und Geduld. Wie heißt es so schön? In der Ruhe liegt die Kraft :-).




Zutaten:

Teig:

4 Eier
200g Zucker
200g Crème Fraîche
6 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Öl
350g Mehl

Füllung:

200g Mascarpone
200g Sahne
200g Dunkle Kuvertüre
3 Blatt Gelatine
1 Glas Rote Marmelade (z.B. Brombeer)

Crème:

1 Pck. Vanillepuddingpulver
400ml Milch
200g Butter
Maracuja-Sirup
Zucker

Und so gehts:
  • alle Zutaten für den Teig verrühren
  • in eine gebutterte Backform geben
  • bei 160°C ca. 40min backen
  • Boden auskühlen lassen
  • in 3 Teile schneiden
  • für die Füllung die Kuvertüre schmelzen und die Sahne schlagen
  • die Gelatine einweichen und schmelzen
  • die Mascarpone glatt rühren, Gelatine und Kuvertüre einrühren
  • die Sahne unterheben
  • den Ring der Springform auf eine Tortenplatte legen
  • den 1. Teil des Bodens hineinlegen
  • die Hälfte der Marmelade darauf verteilen
  • die Hälfte des Schokomousses darauf
  • den 2. Teil des Bodens hineinlegen
  • wieder Marmelade und Mousse daruf verteilen
  • den 3. Teil des Bodens oberdrauf legen
  • kalt stellen
  • für die Crème aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen
  • in den noch warmen Pudding die Butter und den Sirup einrühren
  • Masse abkühlen lassen
  • wenn alles kalt ist den ring entfernen
  • die Crème um und auf dem Kuchen verteilen
  • kalt stellen
  • dekorieren (z.B. Marzipanrosen, Zuckerdeko, usw.)



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